Были

Нижеследующий сериал «Былей» является отступлением от привычной панк лирики и не претендует на звание вещей загруженных смыслом.Это жалкое подражание Д. Хармсу и продукт пост-панковского детства, лучше воспринимается добрыми сумасшедшими и беременными детьми. Мультяшные образы.


1. БЫЛЬ О ПШЕНИЧНОМ БАРАНКЕ

Существовал как то в мире пшеничный баранок , изготовленный из муки высшего сорта , а мука эта была изготовлена из высококачественной пшеницы сорта «Королева полей». Пшеница же эта произростала на поле высшего качества обработки почвы ( голландская технология) и почва эта бала частью планеты Земля ( тоже в общем неплохая разработка).Вот. Так о баранке …

Вот.Стало быть был он , неказистый сам по себе , но был. Но тут пришла Харя и ничего не сказав, съела баранок и ушла безнаказанно. Вот, стало быть и все. Не все у нас еще имеют достаточную правовую и социальную защищенность.


2. БЫЛЬ О ПАЧКЕ «АСТРЫ»

Существовало как то некое пространство, заполненное сугубо пустотой. И в пустоте сием ничего не было, ну исключительно ничего, даже пространства самого в общем не было. Однако, существовала в этом просторе виртуальная, неделимая и неописуемая пачка «Астры»

Занимала она все пространство и считала себя сугубо правильной и вечной. Вот. Дура в общем то и стерьва, но, что характерно – вещь полезная, добрая и реально адекватная.

Так бы и жило это изделие, процветало и украшалось, если бы из соседнего пространства не налетела злая, импровизирующая Харя. И стала она обругивать пачку матом. Всю. Полностью, до последней клеевой складочки. А пачка просто улыбнулась так, характерно икнула, и сказала: –а пошла бы ты на свою историческую родину, падла. Ессно харя оскорбилась и съела пачку «Астры» Так и не стало ее в пространстве. Вот. А Харя потом заболела раком легких и померла в страшных судорогах. Вот так вот дети – добро, оно всегда побеждает.


3. БЫЛЬ О РЕКЕ

На одной полноводной реке, у пирса, на вечной стоянке сидела Харя и думала обо всем. Вода мутная кругом, холодно. Постепенно к ней подплыла другая Харя и нецензурно бранясь избила первую Харю, потом изгнав ее, сама стала на вечную стоянку. А инженер Златопузов увидел все это и обозвал обеих стервами, и еще сказал, что имел с ними половую связь с использованием электротока силой 10 ампер и напряжением 184 вольта, без предохранителей, с последующим использованием в коневодческой промышленности. Сказал так, погрозил пальцем и ушел. А вторая Харя так и осталась на вечной стоянке, правда потом она объелась слив и утонула, но об этом в другой раз. И еще погода в тот день была ветреная. У меня все.


4. БЫЛЬ О ХАРЕ И РАМЕ

В одном доме жил строгий мужчина, и были у него жена и дети, и еще бабушка от первого брака. Вот, и еще у него была рама дубовая, белой краской крашена, и пахла очень. И еще однажды в доме мужчины завелась Харя и жила у него под кроватью и не любила очень Харя раму. Обижала , можно сказать. Однажды подходит к раме и говорит так:

- Здраствуй сука!

- А та ей: А я папа шахматистом стать хочу!»

- А Харя ей хрясь в рыло, рама и вывалилась из окна и прямо на проходящего мимо мужчину. А мужчина им сказал нехорошо и дальше пошел. Харя после этого обиделась на мужчину и умерла голодной смертью. А мужчина тот и сейчас живет. А бабушка его умерла, а дети у него хорошие. Вот стало быть и все…


5. БЫЛЬ О КОВРЕ

А еще у меня ковер был. Хороший такой, цветастый и добрый. Он у меня давно жил, а потом его повесили. А потом пришла Харя и сказала, что, мол правильно сделали, мол она б их всех. А я ее ударил в пах и она издохла. Вот и все.


6. БЫЛЬ О ПАДАЮЩЕЙ ДЕВУШКЕ

Однажды по улице шел мужчина, вдруг споткнулся, упал и расквасил себе, а Харя подбежала и съела его. А потом шла бабушка, споткнулась и костями так хрясь, и ничего, а Харя подбежала и съела ее, а потом шла девушка, споткнулась и упала, потом встала и опять упала, потом встала и пошла дальше, но потом опять упала, и тут к ней подбежала Харя подняла ее, ущипнула за грудь и убежала, и девушка больше не падала. Вот какая хорошая была Харя, внимательная вся, правда потом ее расстреляли за аморальное поведение. Вот, наверное, и все у меня.


7. БЫЛЬ О ХАРЕ И КОТЕ

Жил однажды на земле случайный кот, и кот этот мочился всегда исключительно в кровать. И даже гордился этим и говорил даже: «Вот какой я, не в песок мочусь, а в кровать!» И узнала об этом Харя, приходит к коту и начинает учить, что не надо мол в кровать, нехорошо это. А кот сказал ей, что она падла и ни хрена не смыслит в обмене веществ и сказал: «Пошла вон отсюда шлюха, твою маму, и тут же стал мочиться в кровать. Харя разозлилась и задушила мочившегося кота. Вот так вот дети, имейте в виду. Вот.


8. БЫЛЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Шла однажды по улице пьяная женщина с коляской и громко блевала, и улыбалась поэтому. Другой бы на моем месте тут и закончил бы, а я нет… Идет это женщина, улыбается, блевоту сплевывает радостно так и вдруг смотрит, а вместо ее ребеночка в коляске лежит Харя и нагло так икает, женщина аж тоже заикала. Она поняла, что Харя побила ее сына и съела, поняла, взяла Харю за уши и отнесла в милицию, и ее посадили. А зэки в тюрьме не знали, что делать с Харей и выбросили ее в парашу, так она и жила долго и нехорошо. А потом пришли красноармейцы и освободили Харю и назначили ее главной. Так и было. Потом анархисты отравили Харю солеными огурцами, она заболела дизентерией и сдохла некрасиво. И ее положили в кремлевскую стену, ну дальше нет смысла рассказывать. Все у меня.


9. БЫЛЬ О ХАРЕ И ИННАВАЦИИ

Как то у меня в квартире, допустим, встретились Харя и иннавация и стали спорить о сущности второго прихода Брахмы в Смутный город. И не смогли прийти к единой резолюции и поссорились. Тогда иннавация обозвала Харю свиньей и гомосексуалисткой, а Харя обозвала ту пьяной дегенераткой, тогда иннавация достала револьвер и Харе в рыло прикладом хрясь, а Харя ей ногой в ухо шах, а иннавация тогда схватила Харю за уши и стала душить. А мой ковер, который повесили, он живой оказался, и на иннавацию так хлобысь, прыгнул и удавил ее гадину. А потом в комнату зашел серьезный мужчина и опять повесил ковер и тот умер. А Харя умерла от жалости и благодарности и ее похоронили молодой. А я потом долго плакал над ковром и он вроде как ожил. А еще потом все ходили на могилу Хари, пели песни и пили водку, потому что Харю все любили, а иннавацию никто не любил. Вот и все.


10. БЫЛЬ О ПИШУЩЕМ МУЖИКЕ

Мужик один, такой наглый был, так все ходил и писал на стенах. Вот как то подошел к стенке, плюнул ей и написал: «Преступление определяет наказание, а не наоборот!» А мимо шла Харя пнула мужика прочитала надпись и сдохла, а другая Харя узнала об этом, рассказала другой Харе и обе сдохли. А еще одна Харя описала все это в рассказе и тоже сдохла, и кто этот рассказ прочитает тот сразу с копытов так брык и все. Вот я все это вообще в полном объеме описал, видать и мне уж недолго осталось. Все.


11. БЫЛЬ О ГОРОДЕ И КУЧЕ ГОВНА

Был на земле красивый город, богатый и очень экологически чистый. Там жили хорошие, добрые люди, очень справедливые и сознательные. Они жили счастливо и беспечно. Но вот однажды ночью на город налетел огромный Змей-Горыныч, размером он был с пол-города, Змей был добрым и травоядным и никого не съел, просто разграбил завод медпрепаратов, нажрался, свинья, касторки, и наложил посреди города огромную кучу, подлец. Были жертвы, но большинство горожан выжило, но на утро, при виде такого большого количества говна в одном месте в сознании людей произошел перелом, и они перестали быть сознательными. Никто не хотел убирать. И тогда каждый в городе лег надолго спать в надежде, что когда проснется все уже уберут, и будет хорошо. И все в городе уснули. А потом на город налетела злая Харя и съела всех людей, а говном подавилась и умерла. Вот. А потом из говна вылезли огромные глисты и съели вообще весь город, а потом съели все говно и умерли с голоду. А потом прискакал Иван Царевич и … А дальше я в общем не знаю… Но, по-моему, у них там все хорошо кончилось… Вот стало быть и все.


12. БЫЛЬ О ХАРЕ И …

Однажды по улице шел человек и не улыбался, и от этого всем как-то становилось хорошо. Жемчужина в куче говна, не портит его и не украшает, просто говно, глядя на жемчужину, понимает кто оно есть, и волнуется, от этого как-то нехорошо пахнет. И человек просто шел и ничего не замечал, а на дороге сидела Харя и пела песни о чем-то пьяном, и улыбалась. А человек наступил на Харю, и Харе стало обидно, она вякнула, и еще у нее пропал голос. Харя заплакала и ушла. И от этого всем стало еще лучше. А Харя обиделась вся, такая и сидела в заброшенном саду и плакала, и никто ее не утешал, потому что она улыбалась и ее не любили. И только зеленая лягушка с грустными глазами услышала и прискакала к Хааре, и улыбнулась, и еще сказала, что она хорошая и что ее любят, потому что стараются не замечать и значит у этих людей есть душа, а душа может любить. Сказала лягушка так и еще раз улыбнулась. И Харя перестала плакать. А потом с неба упала счастливая звезда и испарила Харю и лягушку. И их даже не похоронили. Вот и все, на кого не наступали и не отбивали голос, не улыбаются. Харя всегда улыбалась и лягушка тоже, потому они всегда живые. И их улыбки светят из асфальта и немножко превращают его в землю. Все.


Поделиться ссылкой...